Wichtige Information: Die OGS ist am 26.08 und 27.08.2019 geschlossen. Wir starten mit dem regulären Schulbeginn am 28.08.2019!

05. Juli 2019

Die letzten Tage vor den Sommerferien...

Die letzte Schulwoche für dieses Schuljahr ist angebrochen und somit auch die letzte OGS Woche im Schuljahr 2018/2019. Wir werden uns von einigen OGS-Kindern verabschieden müssen… mit einem traurigen und einem lachenden Auge verabschieden wir sie in die weiterführenden Schulen. Wir werden euch sehr vermissen und wünschen euch alles Gute für eure Zukunft!

Ein abschließender Blick in dieses Schuljahr mit strahlendem Sonnenschein bei Wasserspielen, Schnitzkurs und Traumfänger basteln:

14. Juni 2019

Sonniger Ausblick bis zu den Sommerferien in der OGS

Liebe Kinder, liebe Eltern,

unsere neue Kollegin Nadine Mertens und unsere neue OGS-Leitung Mareike Werner haben sich gut eingelebt und starten nun mit dem Rest des Teams in den Endspurt des Schuljahres 2018/2019.

Zum Jahresabschluss fand traditionsgebunden der Abschlussausflug in das Phantasialand der 4ten Klasse statt. Es war ein toller Tag mit wunderschönem Wetter, den alle sehr genossen haben!

In den nächsten vier Wochen bietet die OGS Adendorf wöchentlich einen Schnupper-Schnitzkurs für die OGS Kinder an - vorbereitend für die kommende Schnitzkurs-AG im Schuljahr 2019/2020. Weiterhin freuen wir uns, am 08. Juli die kommenden OGS-Kinder nach den Sommerferien bei einem Schnuppernachmittag kennenzulernen, mit Ihnen zu spielen und spannende Abenteuer zu erleben.

*Schnuppernachmittag der OGS-Erstklässler ab dem Schuljahr 2019/2020 am 08. Juli von 14:00 bis 16:00 Uhr in der OGS Adendorf*

5. April 2019

Frühlingserwachen

In der OGS Adendorf laufen die Vorbereitungen für das Elterncafe in der

kommenden Woche auf Hochtouren. Die Musik AG probt fleißig für den

großen Auftritt und auch an der Dekoration für die Räume wird emsig

gebastelt. Zur Stärkung hat Frau Crämer bereits in der letzten Woche

köstliche Hasen aus Quark - Ölteig mit den Kindern gebacken. Die Zutaten

wurden sorgfältig gewogen und dann wurde der Teig kräftig geknetet,

gekostet und sodann in Form von Hasen, Eiern und Phantasiefiguren

gebacken und noch warm genossen.

Das traditionelle Ostereier färben, Osternester basteln und eine

österliche Fensterdekoration stehen in dieser Woche auf dem

Aktivitätenplan der OGS und alle Kinder basteln engagiert an ihren

Osterprojekten.

Der Osterhase wird in Adendorf schön früher einen Zwischenstopp einlegen

und wir erwarten seinen Besuch und viele Ostereier am letzten Tag vor

den Ferien mit den selbstgemachten Nestern im Wald.