Der Förderverein

Unser Förderverein der Schule am Wald ist eine Initiative der Elternvertreter, des Lehrerkollegiums und der Eltern der Schule.

Unsere Ziele

Ziel des Fördervereins ist die ideelle, finanzielle und materielle Förderung der Schule und damit unserer Kinder mit dem Bestreben, etwas zu erreichen, das über das reguläre Schulbudget nicht zu leisten ist. So können wir helfen, die Unterrichtsqualität durch besondere Medien und Materialien zu verbessern.

Durch die Förderung wird den Kindern für die Grundschulzeit eine schöne Atmosphäre geschaffen, die deren Spaß an der Schule und Motivation zusätzlich fördern. Ebenso begünstigt es eine schnelle Eingewöhnung der Schulanfänger und Neuankömmlinge.

In der Hauptsache wird dies durch die finanzielle Förderung verschiedener Projekte ermöglicht.

Unsere Arbeit

Wir finanzieren uns durch die Mitgliedsbeiträge, die Einnahmen der "Schulbude" beim Fritzdorfer Weihnachtsmarkt sowie kleinerer Veranstaltungen, durch Spenden und durch die finanzielle Unterstützung Einzelner.

Immer auf der Suche nach neuen Ideen hat der Förderverein im Jahr 2008 einen Verleihservice ins Leben gerufen. Bierzeltgarnituren und Kaffeemaschinen für Feste können hier gegen eine Spende geliehen werden. Der Erlös hieraus kommt in voller Höhe dem Verein zugute.

Mit Unterstützung des Fördervereins, einigen Finanzspritzen von Sponsoren und tatkräftiger Unterstützung durch Eltern und Lehrer ist es uns im Frühjahr 2012 gelungen, einen Kunstrasenplatz zu verwirklichen. Hierdurch konnte für die Kinder eine Spielfläche geschaffen werden, welche auch nach längeren Regenperioden weiterhin bespielbar bleibt.

Es wurden Beamer finanziert und der Theaterraum lichttechnisch aufgewertet.

Autorenlesungen, Theater- und Kinobesuche werden vom Förderverein ebenso großzügig bezuschusst, wie die Halbjahres- Kurse, die von der Schulpflegschaft organisiert werden. Bei den Sommerfesten werden der Eiswagen sowie die Zirkusschule und die Clowndarbietung finanziert. Beim Schulfest 2015 erhielten alle Kinder der Schule vom Förderverein Freibons - eine tolle, einmalige Aktion.

So konnten in den vergangenen Jahren zahlreiche größere und kleinere Projekte realisiert werden.

Unser Vorstand im Schuljahr 2018/19

• Helena Merz (Vorsitzende)
  • Dr. Rita Petrekanits-Kiss (Stellvertretende Vorsitzende)
  • Claudia Giesen (Beisitzerin)
  • Sylvia Wüschem (Beisitzerin)
  • Susanne Niemz (Kassiererin)

Unsere Satzung

Satzung Förderverein Schule am Wald.pdf

Mitgliedschaft/ Beitrittserklärung

Sie möchten die Arbeit des Fördervereins finanziell unterstützen? Die Beitrittserklärung steht hier zum Download bereit.

Beitrittserklärung_Stand_Mai 2017.pdf